Panduan Mengambil Hati Calon Mertua supaya Jalinan Disetujui

Sesudah mempunyai pasangan, tentu harus mengambil hati mertua, supaya jalinan disetujui. Hal yang membahagiakan saat mempunyai pasangan, yakni dapat mendekat dengan orangtua pasangan, layaknya seperti jalinan orangtua sendiri.

Panduan Mengambil Hati Calon Mertua supaya Jalinan Disetujui

Tapi realitanya, mendekat dengan calon mertua, harus memerlukan perjuangan yang sarat dengan kesabaran. Berikut panduan mendekat dengan calon mertua, supaya jalinan abadi dan disetujui, yang telah di kumpulkan dari sejumlah sumber:

Dekatkan Jalinan Pasangan dengan Orang Tua

Panduan mendekat dengan calon mertua, ialah dekatkan jalinan pasangan sama orang tuanya, supaya tidak renggang. Karena umumnya, orangtua tidak gampang melepas anaknya ke seseorang, walau dengan pasangannya.

Kadang orangtua akan cemburu, bila anaknya semakin banyak habiskan waktu untuk pasangannya, dibanding untuk orang tuanya. Sebagai pasangan yang bagus, Teman dekat Fimela dapat menolong pasangan, supaya masih tetap mempunyai jalinan yang dekat sama orang tuanya. Bila sukses dekatkan jalinan anak dan orang tuanya, karena itu hubunganmu dengan pasanganmu akan disetujui, dengan calon mertua.

Santun dan Menghargakan Calon Mertua

Panduan mendekat dengan calon mertua selanjutnya, berlakulah santun saat bersama calon mertua, dan menghargailah opini calon mertuamu. Kadang orangtua akan ikut serta, dalam hubunganmu dengan pasangan. Hingga teruslah memiliki sifat santun dan menghargai calon mertuamu.

Bila calon mertua memberi saran dan kritikkan, upayakan mengucapkan terima kasih, dan masih tetap dengarkan tanpa menantang. Meskipun kadang ucapannya sakiti hati, tapi memiliki sifat santun dan menghargakan calon mertua, ialah kunci untuk memperoleh restu.

Perduli dengan Calon Mertua

Panduan mendekat dengan mertua, dapat dilaksanakan dengan mempedulikan calon mertua, seperti perduli pada orang-tua sendiri. Misalnya, saat ada waktu senggang, temuilah calon mertuamu dan mengajak mengobrol.

Kamu dapat membelikan makanan, oleh-olehan atau barang, saat berjumpa dengan calon mertua. Ini dapat memperlihatkan ke calon mertua, jika calon menantunya perduli ke calon mertuanya, dan pada akhirnya dapat mendapatkan restu dari calon mertua.

Memiliki sifat Setia dengan Calon Mertua

Panduan mendekat dengan calon mertua, Teman dekat menjadi setia, supaya calon mertua suka. Aslinya calon mertua itu menyenangi calon menantu yang setia. Karenanya sikap setia, calon mertua berasa jadi perhatian dan dihiraukan.

Waktu berjumpa dengan pasangan, janganlah lupa memercayakan bungkusan atau oleh-olehan ke calon mertua, melalui pasanganmu. Bila pasanganmu di luar kota, kirimkan hadiah untuk calon mertuamu, sebagai pengenalanmu pada beliau.

Tidak perlu mahal, cukup memberi sembako atau makanan kegemaran, ditanggung calon mertua akan suka dengan karaktermu dan merestuimu.

Quality Time dengan Calon Mertua

Saat anak mulai dewasa, orangtua akan berasa kesepian, karena anak-anaknya telah mempunyai kesibukkan semasing. Sebagai pasangan yang bagus, Teman dekat Fimela dapat memutuskan untuk temani calon mertua, misalkan kadang-kadang kekasihan di dalam rumah saja. Jalinan dengan pasangan, bukan hanya hanya jalinan berdua saja, karena harus mengikutsertakan orangtua juga.

Tidak beberapa orang berani mendekat dengan calon mertua, apa lagi sampai ajaknya quality time, berdua bersama calon menantu. Teman dekat Fimela dapat ajak ibu dari pasangan, untuk ke salon, atau sekadar berbelanja berdua di pasar.

Disamping itu bila sukai mengolah, bawalah ibu dari pasanganmu untuk mengolah bersama, selanjutnya nikmati hasil masakan bersama dengan keluarga pasangan. Memperkenalkan dan mendekat dengan calon mertua, melalui telephone, untuk mengobrol dan bertanya berita.

Bila pasangan mempunyai kakak atau adik wanita, Teman dekat bisa juga ajaknya untuk quality time bersama. Ini akan membuat kamu diterima di keluarga pasangan dan mendapatkan restu.

You Might Also Like

Leave a Reply